Вологодским городским судом утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым размер обязательств нашего клиента, возникших вследствие причинения им вреда чужому имуществу, снижен в два раза

Наш клиент, управляя взятым в аренду автомобилем, стал участником ДТП, в результате которого транспортному средству причинены значительные повреждения.

 

В этой связи собственник автомобиля обратился в суд с требованием о взыскании с арендатора компенсации причиненного вреда, неустойки и иных расходов. Общая цена иска составляла более 280 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что наш доверитель при возврате автомобиля по требованию арендодателя написал расписку с обязательством выплаты денежных средств в указанном размере, в ходе судебного разбирательства нам удалось доказать необоснованность взыскиваемой суммы.

 

В итоге стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому обязательства нашего клиента уменьшены до 140 тысяч рублей и предоставлена рассрочка выплаты долга. Мировое соглашение утверждено судом.